Блестели травы в тишине

Блестели травы в тишине
Густой туман стоял высоко
Застывшие цветы во мгле
Мерцали пристально и строго

А на ветвях ютился иней
И звёзды млели чадным сном
Сверкала заводь в переливе
Сплошь молодым и тонким льдом

Скиталец-лунный свет ночей
Во тьме гулял и стыл над небом
И свора сумрачных теней
За ним струилась плавным следом

Брела и пряталась по саду
Встречая хлопья-облака
Пугала трепетное стадо
Ревнивым видом иногда

Безмерно простиралась длань
Вся скованная хрупким взмахом
Всё блеск стоит куда ни глянь
И выпал снег небесным прахом

Посыпал в истовом припадке
Оркестром после робких нот
Чудесной пляской без оглядки
Тем довершив переворот


Рецензии
Стихи, достойны уважения.
Красиво.
С "блеском" восхищения.....

Желаю ноток вдохновения,
и творческого озарения!

С благодарностью,

Луч Ра   11.10.2017 22:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Но это - первые стихи и они, наверное ещё совсем не очень были.

Никита Карузин   12.10.2017 02:33   Заявить о нарушении