Дорогами крутыми жизни или В сумке сердца

В краю, где я топтал босыми
Ногами к речке косогор,
Дожди линейками косыми
Разлиновали весь простор.
Меж ними молнии летали
Мне в жизни первые слова.
Со мною вместе их читали
Вокруг деревья и трава.
По стенографии учебник
Молниеносных майских гроз,
Трав луговых в росе лечебник –
Всё в сумке сердца я пронёс
Дорогами крутыми жизни,
Что пролегли в моей отчизне.


Рецензии