Мне 27

Мне двадцать семь. Как будто на ладони
И будущее, и весь белый свет.
Я наконец-то для себя не посторонний.
Легко держу удар, легко даю ответ.

Я без похмелья просыпаюсь на рассвете,
И я так сильно понимаю слово "дом".
И даже маленькие и чужие дети
Меня не бесят в смысле ни в каком.

Все с каждым днем я больше прозреваю
И понимаю, что здесь и к чему.
Саму себя я лучше понимаю,
Саму себя я искренней люблю.

И наконец-то знаю, что мне нужно.
Я думаю, я мыслю, я живу.
И я так сильно понимаю слово "дружба"
И маме чаще и осознанней звоню.

А те, кто в прошлом идеалами казались
Кусая локти, плача, жмут хвосты.
Как это грустно, вы такими же остались.
А я из тех, кто любит жечь мосты.


Рецензии