Слов, сорвавшихся в запале, не простят

А людские пересуды
Всегда были, всегда будут
Истеричный бой посуды
У соседей, позабудут

Позабудут про скандалы,
Про измены и запои
Слов, сорвавшихся в запале,
Не простят. Воткнул в живое...

Не простят личной обиды
Осуждения, по сути
Каждый был когда-то битым
Чьим-то словом хлёсткой мути

И залезло и запало
Слово в память, как заноза
А бывало, что рождало
Вопль ответный и угрозу

Словом злобно-обличимым
Без пощады, не кидайся
Словом можно быть лечимым
Понять это постарайся

И сказать с добром - любовью
Можно, даже, про плохое
Чтоб с обидой, болью, кровью
Не щемило, ретивое...


Рецензии