Капли бросились в лицо

Капли бросились в лицо -
ветрено и зябко.
Растрепалось пальтецо
и сорвалась шапка,
полетела горевать
под забором в лужу,
а мне, собственно, плевать.
Я тебе не нужен.
И по-этому в ночи,
взгромоздившись бойко,
я пинаю кирпичи
с крыши новостройки.
Допиваю портвешок,
собираюсь прыгать.
Полетит костей мешок
и ногами дрыгать
будет несколько минут,
пав на железяки.
Может после облизнут
добрые собаки,
бедное лицо и проч
побегут обратно.
Я прощаюсь в эту ночь
с миром и приятно,
горделиво нахожу
мыслями картину:
ты вот спишь, а я лежу
мертвенно раскинув
руки врозь по сторонам.
Завтра ты по клубам
просвистишь, и ресторан
тебя ждёт, и шуба
заждалась уже давно
новая, пушная.
И души твоей бревно
я не раздражая,
сгину к чёрту навсегда.
Ты узнаешь мельком
и цинично скажешь "мда,
дивная неделька".


Рецензии