В окно, вглядевшись, как в икону...

В окно вглядевшись, как в икону,
Где образ скорбный, словно лик
С колоколов церковных звоны
Вошли, в закатный, солнца блик

Я - лику, в пояс, поклонился
И как молитву прошептал
А перезвон далёкий длился
И тихих слов, никто не внял

Руки, прощальный взмах, метнулся
Как-будто отпускал грехи
В надежде слабой, слог проснулся,
Чтоб горечь перелить в стихи


Рецензии