Рассветный час

Изрешетил рассветный час,
промеж ветвей пуская трели,
моё окно, коснулся глаз.
Но слишком те заиндевели
,
они ведь были до утра
ещё полны ночной печали.
И мне залётные ветра,
наверно врут, что есть в начале

всея начал просвет реки,
куда к сиянию в истоки
стремятся, словно мотыльки,
сердца, что были одиноки

при жизни в этой пустоте,
зияющей оттенком фальши.
Лишь времени авторитет
рассудит то, что будет дальше,

и может, сквозняки не врут.
Гудит шальная электричка
и комнаты пустой сосуд
наполнила собой, и спичка

горит в руке, а я молчу.
И мне никак не удаётся,
зажечь души своей свечу;
а сердце всё куда-то рвётся.


Рецензии