Под бархат ночи с ароматом роз...

Под бархат ночи с ароматом роз,
Под терпкость вкуса крепкого вина,
В твоих глазах читаю: всё всерьёз!
И опьянённая, схожу совсем с ума!

Заряжен воздух, нервы как струна,
Искрит от пальцев по моим плечам,
Стыдливо скрылась в облаке луна,
Ей доверяла мысли по ночам,
Пока ты, где-то очень далеко
Был только дымкой нереальных грёз,
И сны текли в сознание молоком,
И шёлком вились вороных волос...

Твой профиль отражался в фонарях,
В стекле оконном, в зеркале, в воде,
И в сердце приходил невольный страх,
Что не смогу найти тебя нигде!
Томительно застыла, не вздохнуть(!) —
Безжалостно-язвительная мысль,
Мне представлялся до тебя мой путь,
Но только вдруг следы оборвались.

Вдыхая запах кожи, пусть во сне,
Прильнув к груди, заглядывая в очи —
Я верю, что ты не приснился мне,
И бархат в голосе шепнёт: «Buenas noches!*»








*  Buenas noches! (буэнас ночэс!) — Спокойной ночи! (исп. язык).



Иллюстрация: фото из фан-клуба пуэрто-риканского актёра Освальдо Риоса (Osvaldo Rios Alonso; 25 октября 1960, Каролина, Пуэрто-Рико).


Рецензии
Здравствуй, Танечка!
Волшебное посвящение своему прекрасному мужчине, что может быть прекраснее!...
Очень понравилось!
С уважением и пониманием,

Шведова Наталья Анатольевна   02.09.2015 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо!)
И не единственное посвящение!
Это у меня, как у Вас Ритик.)) Ещё с юности!

Таня Зачёсова   03.09.2015 00:43   Заявить о нарушении
Да, помню, я читала уже о нём)))

Шведова Наталья Анатольевна   03.09.2015 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.