Странная нынче любовь

Друзья заразились любовью, как глупо,
Вы слепнете вдруг, не видя всей сути.
Как грустно вам будет, увидев разлуку.
Мне стыдно за вас. Умнее хоть будьте.

Один любит образ, ту маску любимой,
Другой любит душу, которой вот нет.
Любить даму слепо - порой так противно.
Любите мозгами, вот мой вам ответ.

Умею любить, любил я недавно.
Но вот, погляди. Ушла вдруг она.
В душе вдруг оркестр бьет по ударным,
А сейчас хорошо, в душе тишина...

Вот нравится дама, но это другое.
Любовь не проста, потребует жертв.
Вот жить без любви - это плохое,
А любить вот как вы - пустейший бред.


Рецензии