Завтра лето закончится

Он прекрасен в августе и в горах.
Ждет глаголами выточенных стихов.
Мне известно, он знает, что значит страх.
Но все также нырять и взлетать готов.

Он прекрасен в августе золотом,
Ярко-синем, зеленом, что жжет, звеня.
Я не спрашиваю, что будет потом.
Он прекрасен в августе, а не я.

Он прекрасен в августе. Ровно день
Остается. И лето закончит ход.
Улетает беззвучно, уходит в тень
Мой счастливый месяц, что кормит год.

Вот глаголов ряд, каждый зол и гол.
Прилагательными тонкий смысл прошит.
Я сама рядом с ним становлюсь - глагол.
Даже пара глаголов - "любить" и "жить".

Он, конечно, знает, что значит крах.
Но еще он знает, что значит взлет.
Он прекрасен в августе и в стихах.
Завтра лето закончится.
Что нас ждет?


Рецензии
ты почти три года не писала.похоже многое произошло, а стихи отличаются от прежних.

Ван Снайдер   31.08.2015 23:19     Заявить о нарушении
Женя, спасибо. Я могу писать, только когда влюблена. А это не так часто случается :)

Алена Карагодина   31.08.2015 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.