Герой идёт

Труби трубач
Герой идёт
Таких удач
Судьба не ждёт

Герой идёт
На ратный бой
Жизнь отдаёт
За нас с тобой

Герой идёт
Издалека
Молись народ
За дурака

Наш богатырь
Иван-дурак
Из рваных дыр
Несёт он стяг

Меч-кладенец
Герой добыл
Валдайский жрец
Благословил

Благословил
На ратный бой
Чтоб кровь пролил
За нас с тобой

Уж, враг разбит
Славит народ
Героя битв
Его весь род

За год без драк
Герой забыт
Иван-дурак
На печи спит

Но только враг
На нас пойдёт
"Приди, дурак!"
Народ зовёт

"Иди герой
И помоги
Идут гурьбой
На нас враги"

Опять с печи
Иван встаёт
Не омрачит
Он свой народ

Не задрожит
Его рука
Враг побежит
От дурака

И славит весь
Его народ
Герою честь
Герой идёт

За годом год
Прошли века
Забыл народ
Про дурака

И кривит рот
Какой-то гнус:
Спасал их тот
Кто шел на Русь

В забвенье тот
Кто Русь спасал
Гнилой народ
Себя предал

Но коль беда:
Враг нападёт
Как и тогда
Иван придёт

Иван-дурак
Народ спасёт
Пусть злобный враг
В Руси умрёт


Рецензии