судьба

   Непредвиденно, неприкаянно
   Судьба маслится, развлекается ..
   То узлами душу запутает,
   То , играя с ней, насмехается ..
   То манит ее светом сказочным,
   Нежно облаком прижимается ,
   То охватит закатом пасмурным
   И, томя тоской , измывается ..
   Перепутает, перекрутится,
   Солнцем палит да снегом колется..
   То реальностью ясной видится ,
   То с надеждой на небо молится .
   Эх, судьба моя, ты, судьбинушка,
   Что ж ты мечешься, неуемная?..
   Распрощался с бедой- кручинушкой,
   Да жар-птицей лети, свободная.


Рецензии