Зимнее утро

Утро. Зимний город. Снег.
Предрассветный ветер снова
начинает свой разбег
вдоль седого небосклона.
Водружает в небесах
по извечному проекту
беломраморный фасад
облаков кудрявых некто.

Тропы мягкие хрустят,
и скользят шаги по луже,
а ветвей густой костяк
повсеместно перегружен
пышной шапкой снеговой.
День благой встаёт с постели,
обещающий покой
от пурги и от метели.

Тишиною всё воспето,
хоть ложись и отдыхай,
не смотря на то,что где-то
во дворах собачий лай
бродит сиплым отголоском
суеты мирской и - пусть.
Обмахну свои обноски,
сигаретой затянусь.


Рецензии