Виктор Мудролюбов - Чмудаки рубаи хоку танка

(Та соната лежала скота
Та - та - та - та - та - та - та - та - та)
В незапамятном школьном году
 на скамеечке в Летнем саду,
где мартышками правит Крылов,
я придумал страну чудаков.
Там у каждого собственный дар,
голубые глаза и загар,
там на пляжах семи островов
 днем и ночью полно чудаков.
   Запали же свечу на окне,
   закали острие на огне
  и без лишних сомнений и мук
  нацарапай магический круг.
Я ненужные книги читал,
я о сказочных странах мечтал,
там построив чумою судов
 можно видеть безносую вдов.
На роскошных её парусах
 Загорятся огни на косах,
И в надраенной бронзе стволов
 Отразятся глаза на улов
 Разбери же язык пентаграмм
 В мути бронзы есть шишки ветрам
 За слезою блестящей на ней
 Отразился лишь дым у коней

 а дальше я сам продолжу (слова Царь Нравов, восстановил Царь Шляпников)...
Серым демоном пал на земле
 Массы множество видно в Кремле
 Вокруг бала вокруг сапогов
 В тон кружил, но не видно рогов
 Блеском в глаз залетел говорить
 Бога нет и не может творить
 Сотворил лишь обман для ума
"Бог убийца воняет кума"
Крест дарил он на память в поход
 Зеки золота дали в доход
 И творец создававший его
 Дал солдату сиять от всего
 Он блестит по Японски в глазах
 Ниндзя с блеском нинзюца в азах
 Кости сложил мильоны на гроб
 Враг народа нинзюца Микроб
 Серым дымом поднялся в ушах
 Серым демоном это был шах
 Матом царь обложил и сказал
 Бед моих ты на свет показал
 Беда расы мычало на слух
 Беда рас летучая Рух
 Создал клоунов тут же убить
 Пешеходов в поездке рубить
 Ничего не изменишь есть твердь
 Есть огонь и орехи и смерть
 Лишь однажды царь ляжет в гробу
 И огонь всех сожрёт и рабу
 Но как тверди вернётся к ногам
 Так и в трубы дым ум по рогам


Рецензии