Скупые розмыслы и малые тревоги

Я выпил бы водки гранёный стакан,
но эта последняя роскошь
закончилась вдруг. И убийственный кран
в окне со стрелою наотмашь,

уткнулся мне в душу своим остриём
и тащит по роликам жилы.
Но мы всё ещё ничего и "поём"
и,  стало быть,  всё ещё живы.

Как "мило"сидеть и вот так вот стенать,
глазея на пыльные стены,
и благо, что мысли имею поднять
в стихах философские темы.

Транслирует дальше вечерний эфир
и тени пускаются в танцы.
А кто-то ведь создал таким этот мир
и, стало быть, смотрит сквозь пальцы

теперь на него, предлагая и нам
вкусить того, сколь откровенны
бывают окно и убийственный кран,
крутящий на роликах вены.

Возможно и стало бы чуточку мне
с приходом обители звёздной
получше. И город в оконной кайме
казался бы мягче, но грозно

нагрянул в эфире последний аккорд,
и в воздухе пламенно реет
пронзительный плач -это ставит рекорд
дворовый квартет котофеев.


Рецензии