Ты же её любил

Ты же её любил...
Любишь ещё... Не лги...
Кто ты теперь? Бобыль...
Дом твой - придел* пурги.

Ты же боготворил
Руки её и стан...
Что ж ты застыл в двери?
Горе копить устал?

Ты же её бросал...
Так, как бросают пить.
Слёз набежит роса,
Вечером окропит...

Ты же её забыть
Как ни хотел - не смог...
Близость горячих тел,
Сердца её замок...
 
Ты же её любил...
Любишь ведь - что же лжёшь?
Кто ты теперь?.. Бобыль...
Прошлого не сожжёшь...

* - Придел - Небольшая боковая пристройка в православном храме, имеющая дополнительный алтарь


Рецензии