Мы с тобой не одной крови

Всё же я его написал, сложно самому до конца оценить, по сути это просто мысли, более или менее сформированные во что то читаемое, просто слишком часто я в последнее время стал слышать, то о чём давно забыл

Моему отчиму посвящается

Мы с тобой не одной крови,
Нам никогда не стоять рядом,
Мое отношение к тебе не предвзято
Я не возвожу в голове баррикады,
Нет на мне ран, не заживших от соли.

Словно, как снег сошёл к лету,
Горечь утрат, куском стерки,
Выела ложь, спустившись с галерки,
Приобножив гнилые подпорки,
Правды не удержавшие веса.

Целая жизнь на дно камнем,
Ты на коне, к другой двери,
Мы про себя подсчитали потери,
И знаешь три года, почти, пролетели,
И, кажется, мы поменялись местами.

Ты вновь себя загнал в клетку,
Ты на орбите, вне смысла
Дни, календарные буквы и числа
Новая дверь, но те же мысли -
Спилить под собой ещё одну ветку.

Как от огня, вода паром,
Ты от преград бежишь первым,
И нечего здесь ссылаться на нервы,
Когда эгоцентризм даже резервы
Залил пох*измом и перегаром.

И знай, у нас нет листов новых,
Я подхватил за тебя вожжи,
И мы пройдём там, где ты не сможешь,
Мы далеки, как Перу и Камбоджа -
Мы с тобой не одной крови.
Слышишь – мы не одной крови!


Рецензии