Узы Гименея

Небесный свод стал пасмурным и низким,
Рвет сердце стены замкнутого круга.
Что делать одиноким душам близким,
Так поздно в жизни встретивших друг друга?
Плод видеть и не есть? В ручье не освежиться?
Быть на Танталовые муки обреченным?
Боясь в объятиях любви на миг забыться?
Жить с одиночеством постылым обрученным?
От боли в сердце, в безысходности немея,
Душа дугою изогнулась, как подкова.
Как часто в жизни узы Гименея
Бывают тяжелее, чем оковы!..

12.02.2007г.


Рецензии