С течением лет

Бывает, с течением лет на излёте
почувствуешь сердцем прожилину
иного порядка в мирском обороте
и, чем-то в душе обессиленный,
увидишь, летящую в небо ворону,
как чёртовой жизни стремление.
Она ускоряет полёт, и не тронут
её за крыло те мгновения,
что перьями лягут в пустые ладони
и в них разлетятся под ветреным,
стихийным порывом небесных агоний.
И в этом кружении трепетном
мелькают размытые светом фонарным
и пасмурной слякотью вечера
немые фрагменты печальных парадных
и смутные стены. И нечего
рассматривать больше в окошко трамвая.
И кажется метким созвучием
колёсное рондо и то, что, мелькая,
проносится волею случая.
Как будто бы рушится всё по осколку
старанием некого молота,
итогом судьбы, воплощённой без толку,
разбитой и в пыль перемолотой.


Рецензии