Новогодний бал

Разлуками наполнен уходящий год,
Душа от одиночества вновь изнывает.
И лишь снежинок белый хоровод
Меня от грустных мыслей отвлекает.
В пустыне нынче Новогодний бал,
Морское дно пейзаж  напоминает.
Наряды снежные надев на карнавал,
Кусты коралловые рифы представляют.
Под тонкими озябнув покрывалами,
Вид зимней сказки не нарушить чтобы,
Пушистыми укрывшись одеялами,
Барханы превращаются в сугробы.
С кривым изгибом веточки трухлявой
Был тенью, устрашающей людей.
Под снежной мантией исчез горбун корявый,
Теперь он с палочкой волшебной чародей.
А стайка птиц сверкает опереньем,
С балетом знаменитым в танце споря.
Лебяжьим озером с пернатым ожерельем
Становится грохочущее море.
Волны игривой набежавший вал
О камни бьется брызгами шампанского.
И фейерверком салютует пенный шквал,
За чудеса благодаря гостя Лапландского.
Окончен бал. И берег тих и нем.
Я возвращаюсь в одинокий вечер.
Нам расставанья жизнь дает затем,
Чтоб мы полнее ощутили радость встречи.

4.01.2007г.


Рецензии