Листва опала

Я в печали – и дух мой расстроен
тем, что лес облетевший просторен,
тем, что зрелищно пахнет хвоя,
смолянистую горечь даря
примороженным лунным просветам
над полянами смолкшего лета,
утонувшего в черной реке,
заплутавшего в детской руке
по прожилкам-тропинкам судьбы
в полусумраке теплой избы
под напевы твоей колыбельной,
мне надевшая крестик нательный
и шептавшая небу мольбу,
прижимавшая к жаркому лбу
поцелуя живого прохладу –
моя память, надежда, отрада …

И никто теперь «Как ты?» не спросит –
между нами еще одна осень..


Рецензии