8 нот счастья 6 любовь-трава

Меня заманивает тайна
Дрожащим рыжим языком
Туда, где сказочность бескрайна,
В пушисто-звёздный ночи сон,

В хрусталь Авроры яркий, звонкий,
В искусный вечера муар,
Переливающийся тонко:
gitan-guitare-soie-soir...*

Туда, где сон и явь извечно   
Сплелись, причудливо искрясь;
Где неожиданны, беспечны,
Взлетают мысли, не таясь,

Как головастики-кометы,
Как стая шустрых запятых.
Там вдруг прозрачен звон ответов
Сквозь гул вопросов непростых,

Где разговорного застолья   
Ведём неспешный караван, 
Со счастьем свыкшись поневоле,
Дивясь пришествию нирван.

И, упиваясь наслажденьем,
Что Эрот древний завещал,
Мы – вожделенья-восхищенья –
Кружим магический кристалл;
 
Сплавляемся рекою Летой,
Стандарты косности круша,
Презрев режимы и запреты,
Вкусить амброзии спеша…

Обереги мою беспечность,
Гитарный звонкий талисман.
Меня заманивают в вечность
Любовь-трава да страсть-дурман.

Март 2004

* франц: «цыган-гитара-вечер-шёлк.»


Рецензии
Очень необычное и красивое стихотворение, Ася. Понравилось. С пожеланиями добра,

Нина Сиволапова   01.10.2015 15:06     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, НИНА.) ВАМ - ДОБРА...)

Ася Доброва   01.10.2015 22:27   Заявить о нарушении