Глухая ночь

Глухая ночь. Свеча. И время,
вертя своё веретено,
дрожащий свет несёт в окно.
Туда, где в пустоте апреля
безмолвен переулок, но

в ветвях затерянные птицы
не позабыли голоса,
и ветер шепчет в небесах,
кружа обрывками страницы,
в которых я не дописал

последних строк. Вино в стакане.
Душа истёртая дотла,
она сегодня умерла,
в конец поддавшись давней ране,
хоть и казалась весела

самой себе, что было глупо...
Стоит на склоне старый волк,
пока дрожащий свет не смолк,
он завывает в звёздный купол.
Он призрачен и одинок.


Рецензии
Никита, все, что я у Вас прочла - очень хорошо.
Удивительная закономерность - чем лучше стихи у автора, тем меньше рецензий. То ли читатели немеют от восторга, то ли не способны оценить, то ли завидуют))))

Юннатка   19.11.2021 22:20     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Никита Карузин   20.11.2021 01:47   Заявить о нарушении