Млеет дама в будуаре

Млеет дама в будуаре,
Изнывая от тоски.
Ой,не едет что-то барин;
Не видать его низги.

 Грустно ей в дворце,прекрасном,
Не мило ей ничего.
Мается денек весь ,ясный,
От безделья аж свело.

Ей светлица тесновата,
Яства в душу не идут
И держава маловата,
И гнобит она всех слуг.

Измывается ,как хочет,
Прогоняя грусть-тоску,
Сердце, гневом,аж клокочет
Он затмил ей весь уж ум.

Рядом в хижине убогой,
При лучине,вечерком,
Мать делила хлеба ломоть
В горле стал горьчайший ком.

От зори и до заката,
Мать трудилась что есть сил.
Ведь детишек полна хата,
Муж давно ее почил.

Ей безделье не понраву
И рукам не до тоски.
Прокормить детей ораву,
Это вам не пустяки.

Но ни ропот,ни унынье
На душу ей не легли.
Все соседи,слышат пенье-
Мать поет для детворни.

Голос словно колокольчик,
Льется дивным серебром,
Слышен смех сынов и дочек
Ладят в хижине с добром.
 
У кого-то полна хата,
До отвала в закромах
У иных сума в заплатах
Но неведом им лишь страх.

Кто-то бесится от жиру
 И не сеет и не жнет,
Денежки сирот транжирит,
Строит из себя господ.

Сколько тропочке не вится,
 Но придет таки конец
И придется расплатиться,
Получив лишь свой венец.

Бумерангом все вернется
И получит поделом:
 Кто-то горестные слезы,
Кто-то Отчий вечный дом.

Все что на земле соткали,
То получат в небесах.
Сердца,вашего,скрижали
Пусть не превратятся в прах.

Засевайте ,вы,сторицей
Плодородные поля.
Рожь взрастите и пшеницу,
Нивы целые добра.


Рецензии
...бес людину искушает
Пряником и батогом,
Искушеньем измеряет
Грехопадкости объём...

С Добром...

Сергей Таболин   03.09.2015 12:45     Заявить о нарушении
Еще и как искушает:-)
Спасибо за отзыв:-)

Левиа   04.09.2015 22:26   Заявить о нарушении
С Добром...

Сергей Таболин   05.09.2015 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.