Певец

Твой голос чистый, сильный, вольный,
он заполняет зал огромный,
поёт он гимны красоте,
любви,возвышенной мечте.
Что перенял ты от искусства,
к чему стремишься, чем живёшь?
В душе какие скрыты чувства?
Ты веришь в то, о чём поёшь?
Быть может, образ вдохновенный
тебя не трогает ничуть?
Быть может, вышел ты на сцену,
чтоб только голосом блеснуть?
Не в том вопрос, высок ли голос-
Душа была бы высока,
да не ползла б змеёю совесть,
да грязь не липла бы к рукам.


Рецензии
Прекрасное, совершенное стихотворение! Понравилось!

Осокина Людмила Петровна   27.04.2016 11:07     Заявить о нарушении