220. Семь недель

                А. П.
Мы провели с тобою семь недель
На берегу холодного Залива,
Где улицы - почти что без людей,
А небо - часто серо и дождливо.
 
Но нам прекрасно было и вдвоем,
Пустынный берег не казался скучным.
Томила лишь тревога: как там дом
И все ли у детей благополучно?

Приехав в эту скромную страну,
Мы были так внимательны друг к другу,
Что я не отпускал тебя одну,
А ты чуть что - мне подавала руку.

И каждый день свершался ритуал:
Ты шла, хромая на больную ногу,
А я то быстро шел, а то вставал -
И ты меня вела через дорогу.

Туда-обратно - километров пять -   
Паломничество в местные святыни:
"Са;сту" или "М;ксиму" - и взять
Со скидкой нектарины или дыни.

А дома - борщ; рука же ищет пульт,
На кнопки жмет... сейчас..., еще мгновенье -
И вот еще один наш общий культ:
Вдвоем смотреть "Уральские пельмени".

И оказалось, ты мне так нужна,
И я тебе, возможно, тоже нужен -
Что я вдруг вспомнил: ты - моя жена,
И я тебе являюсь, вроде, мужем.

Мы провели с тобою семь недель
На берегу волшебного Залива,
Где улицы - почти что без людей,
Но можно жить - и быть почти счастливым.

                30 августа, 2015


Рецензии