Гранит волос

В стране Эфира, где, я помню,
Встретил я тебя, ночную тень,
Валькирию, что издевается, но в день
Ты неподвластна тьме греховной.
Ты вся из паутины соткана, гранит
Твоих волос черён, он мне сулит
Пасть в пропасть твоих карих глаз,
И мне во сладость умереть там раз.
Как в Дантовском инферно наконец,
В лилово-темной ауре среди ветвей
Я все ищу тебя, хочу скорей
Явиться пред тобой, стервец.
Меня никто не предупредил, что взглядом
Свела меня с ума: мой мозг теперь охвачен ядом!


Рецензии