Поговори со мной...

Я так люблю тебя,поэзия,подруга,
Со мной ты делишь одиночество и слёзы;
И день в ночи по зоревому лугу,
Восторгом осязаю молний грёзы.

Щекочешь душу юностью ушедшей,
Голубушка моя царевна Муза.
Смеётся плач над памятью воскресшей
Весны моей.Букетики мимозы.

И тает скорбь,волнует чувств усталость.
Такая благодать!Пишу стихи я.
Русалочка моя в волнах плескалась
В напевной Лире,Пушкина стихия.

Учитель мой,великий странник думы,
Тревожит даль и пенится прибой...
Сегодня так тоскливо и угрюмо,
Душа моя,поговори со мной.


Рецензии