Вот бы мне на твоё место!

"Вот бы мне на твоё место!",
"Повезло тебе, а у меня....".
И ведь, однажды, судьба даст шанс тебе, в отместку,
Прожить чужую жизнь, свою броня.

И даже будет шанс войти в чужое тело,
Пусть на минуту, час, на целый день.
Но то ли это, что душа твоя поистине  хотела?
Не высоко? Не низко? Твоя эта ступень?

Тебе картинка нравится, не боле.
Да кто ж тебе покажет то внутри,
Что вдребезги на крик от боли...
Когда на зависть всем, но не к кому уйти.

"Вот бы мне на твоё место!"...
Нет глупее пожелания себе.
Нет неуважительнее  жеста
К своей, пока ещё, не сломанной судьбе.


Рецензии