Первое сентября

    Скоро, да как же скоро
    День - первое сентября.
    Портфели, книги, школа,
    Учебная вновь пора.

    Вот они первоклашки,
    В школьной форме идут.
    Оставив свои игрушки,
    Цветов букеты несут.

    Первый звонок раздался,
    За парты всех пригласил.
    Урок давно заждался,
    Всех знанием наградил.

    Снова ждут перемены,
    Каких - то десять минут.
    Это короткое время,
    Как мимолётный маршрут.

    Классы, парты, тетради,
    Дневники, оценки в зачёт,
    Так в течение года
    К итогу всех приведёт.

    Каникул мало порою,
    Их с нетерпением ждут.
    Но вот двери закроют,
    Окончен школьника труд.

    Страницы дни листают,
    Друг друга меняя, спеша.
    Но память нам оставляет
    Путь в первое сентября.
      
          30.08.2015год             


Рецензии