Морской бой

Расставляй. Только, чур, без обмана:
Весь в линеечки выстрой флот
В водах клеточек-океана
Защищая свой тихий грот.

Он и омут тебе, и светлица,
И форпост на моём пути.
Он всё чаще в кошмарах снится
Капитанам от двадцати.

А1! – вскроет воздух выстрел.
Кто не спрятался – не обессудь.
Канонада в бурлящих мыслях,
И тебе уже не улизнуть.

Отвечай. Отбивайся от дюжин
Подстрекающих метких слов.
Все-то думают: ряжен, сужен...
Ах, оставьте! Подкинуть дров!

Догорает подбитый флагман,
И последний в крестах фрегат.
Скоро песен споём о главном
На родной заунывный лад.

А пока наслаждайся схваткой.
Мы уже не отводим глаз.
Так мучительно и так сладко,
Будто это в последний раз.

июль 2015


Рецензии