Прогулки по воде

Как-то снится мне сон, что встречает меня
На прогулке апостол Андрей:
«Слышишь, тезка, пойди, пригласи поскорей
На прогулку хороших друзей.

Мы пойдем по воде, мы возьмем с собой сеть
И отправимся счастье ловить.
Вот увидишь, нам будет сегодня фартить,
Лишь друзей не забудь пригласить».

Пригласил я с собой молодого Илью,
Увязался за нами Матвей,
И Иуда, пошел, тянет песню свою
Про хороших и верных друзей.

Мы ходили так долго, что туфли в пути 
Истоптали о волны реки.
Мы так были близки, птиц кормили с руки,
Что совсем и не жаль башмаки.

Вдруг Иуда сказав, «я, Андрей, был не прав»
Все монеты швырнувши в фонтан,
Стал хорошим опять и продолжил шагать, 
Наконец прекратив напевать.

Все прогулки однажды подходят к концу,
Как святые приходят к венцу.
(Им гулять по воде, что читать по лицу.
Но того не понять подлецу).

Я был счастлив, ведь я был совсем не один,
Видел много хороших людей.
«Не прощаюсь» – сказал мне апостол Андрей –
«Но запомни, что ямб – не хорей».

2010


Рецензии