Когда впервые...

Когда впервые я примеривала глупость,
От снобов утаив наличие ума,
Мне взглядом из-под этой маски удалось нащупать
Сколь слаб у сноба посох... и пуста сума.

Со мной, не опасаясь быть разоблачённым
В отсутствии реалий быть превыше всех,
Он с колпаком шута сравнял величие короны...
Не замечая даже, что рождает смех.

Я нынче почерпнула к опыту доверье:
В дарёных испытаньях не было беды.
Я знаю: сноб в достоинстве, найдёт высокомерье...
И в умолчанье мудром - глупости следы.




30.08.2015
 


Рецензии
Превыше всех в отсутствии реалий,
Таких людей не мало мы видали....

Здравия тебе Оленька, вижу свадебку пережила.

Олег Смирнов 3   30.08.2015 07:15     Заявить о нарушении
пережила))) В принципе всё, как ты и говорил)

Ольга Сергеевна Василенко Красни   07.07.2016 23:26   Заявить о нарушении