Сферы

Времена не выбирают...
Выбирают путь и поступь.
До кости ступни стирают,
чтоб понять, что думать – поздно.

Остаётся только верить
в то, чего нет сил отринуть,
в то, чего нельзя проверить –
разве только душу вынуть...

Только петь, терзая лиру.
Только миром упиваться,
обольщая душу сиру,
что не прок не в срок сдаваться.

А без лиры и без веры – 
ни Гомера, ни Шекспира,
ни кумира, ни химеры:

сфера ЗАГСа и ОВИРа...


Рецензии