Ночь. В тиши мурлыкает кошка...

Ночь. В тиши мурлыкает кошка,
Будто что-то надо решить.
Мама тихо шьёт у окошка -
Много не успела дошить.

Мама ничего мне не скажет -
В лунном свете руки белы -
Только узелочек завяжет -
Заговор от злобной молвы.

Белые, как руки, созвездья.
Кошка молча смотрит во тьму.
Мама, отчего мы не вместе?
Десять лет прошло - не пойму.

Сколько мне ещё жить на свете? -
В чём-то надоело уже.
Светят звёзды ясные, светят, -
Жаль, на небе, - а не в душе.


Рецензии
Наташенька, я верю, что Ваш пессимизм пройдёт, удачи Вам!

Манихина Наталья   05.09.2015 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.