Пацан, держись...

(шансон)
Мы шли этапом за Урал
И стук колёс по рельсам звонким
Шептал, как-будто невпопад:
- Пацан, держись. Не будь ребёнком..

Конвой рычал, ломая руки:
- Селёдка есть, но нет воды...
А мне всё чудилось в колёсном перестуке:
- Держись, пацан, то грань твоей судьбы.

А ночью, на рывок, ушли ребята,-
Пол разломав и обманув конвой...
И слышалось мне в громовых раскатах:
- Пацан, держись. Держись, пацан, не вой.

Пролетели годы, словно жизни листья
И скрыла седина виски мои.
Но, слышится всё тоже в ветра свисте:
- Держись, пацан, то дни твоей судьбы.

30.08.15 / 19:10 / Донецк


Рецензии