Один из вас

Не восходил я к выси озаренной
Началу и причине всех отрад
Я был поэт средь преданных сожженью
Спешил словами вас вернуть назад.

Зачем искали царствия на небе?
Взманила зависть хищные стада
Вы и не думали, как нищие, о Хлебе
Народ  вас звал с издёвкой – господа…

Тогда я душу вечной муке предал
Я враг устава, возбранён мне вход
И, заключить в Аду себя, я не дал
В поэзии свершаю я поход.


Рецензии