Горящее письмо

Свете

Я смотрю на тебя как в зеркало:
Что-то есть в нём родное, светлое,

Что вгоняет в смятенье, – это ли
Не заветное?

Вот тиха и кротка, вот дразнишься, –
Мне тобой так легко любуется!

Поиграю с судьбой хоть раз ещё –
Может сбудется?

Там в груди бьётся тонко, истово
Сердце девичье, злом ранимое.

Станет мне оно верной пристанью,
Век хранимою?

Проживём дар отцов прославленных
В общем ритме, одним дыханием?

Все ответы горят в глазах твоих
Карим пламенем!

март-апрель 2015


Рецензии