Август на исходе...

                *** 
Август  на  исходе.  Скоро  осень.   
Лёгкая  прохлада  по  ночам.   
Стелется  туман  вдоль  дальних  просек, 
Птицы  растревожено  кричат. 

Месяц  «народился» - серпик  тонкий, 
Над  высокой  яблоней  повис. 
Слышен  голос  ветра,  звонкий-звонкий, 
Медленно  танцует  жёлтый  лист.   

Яблоко  упало,  сад  вздыхает 
Шелестом  слетающих  листов, 
В  небе  ало  зарево  пылает,   
Веет  стынью  в  сумрак  от  лугов. 

Полнится  цветочным  ароматом 
Всё  вокруг,  и  властвует  покой,   
Дарит  любование  закатом, 
И  осенний  облик  золотой. 


Рецензии
Красиво и образно! Мои тебе тёплышки! Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.09.2015 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо)) И вам всего самого тёплого!

Наталья Борисова-Евдокимова   01.09.2015 19:32   Заявить о нарушении