Забыл и то, -увы, уже давно

Забыл, забыл и волосы, и кожу,
И взгляда звук и взлет ресниц.
Забыл и шею, щеки,  губы,
И как целуешься, - забыл.

Забыл как дышишь, когда близко,
И дрожь ресниц твоих забыл.
Забыл как спишь , свернувшись киской,
И запах твой, - совсем  забыл.

Забыл твой голос, шепот, звуки,
Движенья воздуха твои  - забыл.
Забыл твоей одежды- шорох , звуки,
И как ты сердишься — забыл.

Забыл все слабости, твои стремленья,
Души твоей порывы позабыл.
Забыл все тайны грез твоих, сомненья,
Мечты твои о счастье позабыл.

Забыл груди твоей волненье,
И влажный взгляд из под ресниц,
Минуты редкие  - мгновенья,
Когда меж нами не было границ.

Забыл, как ты меня встречала
В порыве жестов, взглядов, слов,
Как ты меня собой ласкала
В просторах дней , ночей и снов.

Забыл, как мы с тобой встречались,
Тайком, украдкою от всех,
И будто в бездну опускались,
Свершая таинство и грех.

Забыл я все твои размеры
Одежды , обуви, белья.
Забыл духи, лосьоны, кремы,
Забыл и то, что Вам нельзя.

Теперь иной, в ином я мире,
И на тебя смотрю, как будто бы во сне,
И боль потерь своих я посвящаю лире,
Любовь тая в своей душе.    

В ней места нет для злобы, мести
Для грубых окриков и молний взгляда,
Предательства, обмана, лести
И мыслей об убийстве не родившегося чадо.

Теперь уж не схожу с ума , когда тебя я вижу,
Тобой любимым  быть мне не дано,
и в голове моей волненья нет, когда твой голос слышу,
И то  - увы уже давно.
Ноябрь 1994г.               


Рецензии