Напоминание

Успех – это успеть.
М. Цветаева.

Не делайся мягкой, податливой, и не черствей.
Тянись, вырастая из детства, но не взрослей.
Испей, что тебе отмерено, из Его горстей.

Пусть думают все вокруг – тут кромешный ад.
Здесь каждый второй множит боль от своих утрат.
Но тот будет рад, кто раскроет в себе райский сад.

Иди лишь вперёд, даже если не видно ни зги.
Довольствуйся тем, что имеешь, и не влезай в долги.
Не лги близким сердцу, а прежде – себе не лги.

Долой безмятежность, покорство и вечный тлен.
Кто ждёт только лучших времён и больших перемен –
Попадает в плен, свободен – кто не возводит стен.

Не плачь и не грусти о тех,
С кем стало вдруг не по пути.
Из прочих вех важнее всех
Себя в этом мире найти.
Успеть – это успех.

январь 2015


Рецензии