Бытовуха

Я и сам не пойму почему
В этот тихий вечерний час
Я тону в табачном дыму
Тупо глядя на кухонный газ

От того ли так, что опять
На работе твоей аврал
И уткнувшись в бумажный вал,
Ты ворчишь, чтобы шёл я спать

Я усну и не буду знать,
Как тихонько выключив свет
Ты разложишь кресло-кровать
Словно дома меня нет

А на утро, бодра и мила,
На вопрос мой: что-то не так?
Улыбнешься ты : вот дурак,
Извини, мне пора, дела!..


Рецензии