Светлой памяти погибших ополченцев...

Венчальное колечко на ладошке,
Умытое непрошенной слезой.
Да положи на край стола сто ложек...
Он не придет. Он больше не живой.

В сердечке пустота размером с небо.
Так трудно осознать иной расклад.
Стучит в висках: он не был, не был, не был...
Тогда не нужно ждать его назад.

По дому шорох бродит на носочках
Играет кошка с пятнышком луны.
От мира бед не скроешься в мирочке,
Как нет дверей запретных для войны.

Осколком горе и печаль навылет.
Какую жизнь хранит фотоальбом!
Чтоб на земле встречались и любили,
Он похоронкой и вернулся в дом.

Чтоб от петард взорвавшихся смеялись,,
Чтоб доживал со старостью покой,
Чтоб наши дети в детстве оставались,
Он и погибшим продолжает бой!

Не слиться взглядам радости и грусти.
Как в радугу не впишешь черный цвет.
Мы всех конечно в небеса отпустим,
Но лишь тогда, когда придет рассвет.


Рецензии
Светлая память. Страшно подумать,как люди выживают там(((((я тоже пишу стихи о войне...не могу быть равнодушной...страшно это.очень.

Юлия Лапушинская   03.02.2016 02:33     Заявить о нарушении