Уходит август

Звучала музыка
И август тихонько
В осень уходил.

Не ветерка.........
Тепло печное
Жара,жара и нету сил.

Дождя ни капли,
Целый месяц,
Земля потрескалась давно.

Лишь по утру,
Небесный ветер
Нырнет с прохладою в окно.

Ах лето,лето золотое.
Прощай, последние деньки
Вновь расстаемся мы с тобою.

Простимся август у реки,
Стрекозы не летают,замер
Камыш, метелки над водою

Раскрыл пушистой бахромою,
Лягушек не слышны концерты,
И ласточек простыл уж след.

Нет птичьих трелей на заре,
И долго солнышко восходит
Уже похолодел рассвет.


Рецензии
Прошёл и август, песней спетою,
и осень листопад кружит,
но на неё, уж я не сетую
и продолжаю дальше жить.
Очень красивые у вас стихи, Леночка.
Очень рада знакомству с вами. Татьяна

Татьяна Калашник   14.09.2015 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Таня!

Елена Сапрунова 2   18.10.2015 21:01   Заявить о нарушении