Какой-то бред...

Какой-то бред, какая глупость:
Тлел уголь – загорелся дом,
Извечная  людская тупость
Пылала  яростным огнем.

Какой-то бред: мы – эрудиты,
От  мировой культуры часть,
Надуты, мелочны, сердиты –
В быту чуть ущемили нас.

Какой-то бред: гляжу в глаза,
Вчера еще мы были вместе,
Сегодня плещется гроза
И мелочная жажда мести.

Остановись! Не доскажи!
Тупая, злая баба – мелочь.
Её на привязи держи:
Утопит нас зловонья желочь.
1982 г.


Рецензии