Свободный нрав...

Свободный нрав нам дан не от природы -
Лишь раб познает эту истину.
И препираться - труд бессмысленный,
У каждого раба своя свобода.

Счастливым быть, порой, не так уж просто.
О прошлом не жалеть, себя простить,
Боясь за будущее, не забыть
Извлечь из дня сегодняшнего пользу.

Не придавать значения разлукам,
А наслаждаться встречами любя.
И веянью свободы предвкушая,
Стараться жить не только для себя.

Апрель, 2015


Рецензии