Разбивать зеркала нет причин

Из цикла «Брусничное вино»


«Понт шумит за черной изгородью пиний…»
Письма римскому другу.
И. Бродский


И. М.

Разбивать зеркала нет причин.
Впрочем… как посмотреть на анфас
или профиль, что слеплен из фраз,
отзвучавших у поздней свечи?!
Вздор конечно. Но если учесть
время суток, и скрип половиц
под босыми ступнями блудниц —
этих мыслей легчайшую взвесь —
то, пожалуй, откроешь окно
приютить запоздалый сквозняк…
А потом посидеть у Огня,
сухари запивая вином —
сумму прожитых лет — и молчать,
придавая значенье лицу,
чтоб приняв на ладони пыльцу
увядающих пиний… писать
письма
старому
другу!!!


Рецензии