Три Креста

Три креста предо мною явились,
В береженье до смерти моей,
Пронести б не надломившись,
Жертвой пав бури страстей.
Первый крест я украл у торговки,
Толи пьяной, толи шальной?!
Я зажал его крепко в ладони,
Жизнь тогда была с шантрапой.
Крест второй я нашел на заборе,
Одиноко висящий, в тот миг
Мое сердце было в раздолье,
Источала душа тихий крик.
Третий крест дарован мне морем,
У подножья Иверской горы,
Эвколиптовый, нерукотворный,
Будто возглас из старины!

Первый крест я ношу на запястье,
Левой грешной, той самой руки.
Бережет он меня от ненастий
Вновь творить былые грехи.
Крест второй я повесил на шею,
Деревянный, он очень простой,
Воплотил он в себе Символ Веры
Наградив все нутро полнотой.
Третий крест я на полке храню,
За иконой Христа Вседержителя,
И молясь в том углу - я молю -
Сохранить наш мир от погибели!


Рецензии