Местал

  У гор седых,там где моря,
  Зимою замерзают.
  В стенах святых монастыря,
  Местала укрывают.

  Царевич юга был Местал,
  В оазисе рождённый.
  О Родине своей мечтал,
  Морозом ослеплённый.

  Всю жизнь ему теперь служить,
  Арзу - царю дракону.
  И посвятить свою судьбу,
  Служению закону.

  Теперь над книгою Местал,
  В тиши один сидит.
  И по пергаменту пером,
  Гусиным он скрипит.


Рецензии