Эпоха

Я рожден под занавес эпох
Мир ломался на моих глазах
Я жестокость объяснить не смог
Только описал её в стихах.

Началось всё просто, как всегда
Каждый выжить сильно захотел
Вот тогда в наш мир пришла беда
И жестоким стал кто уцелел.

Кто ростки добра, топтал ногой.
Бранью слов терзая нежный слух,
Кто, людей идущих бил толпой
Выбивал из них последний дух.

Кто из-за стекла на все глядел
Шторой закрывая крик детей
Смерти кто состав не углядел
Нас уж не считая за людей.

Кто для правды изобрел архив
И запутал верные умы
И в грязи мечту похоронив
Мир довел до горя и сумы.


Рецензии